Вячеслав Нотяг (vonotiag) wrote,
Вячеслав Нотяг
vonotiag

Вячеслав Нотяг: Наша комиссия не оставит это происшествие без внимания!

Александр Титов
13 сентября  во время репетиции Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра его главного дирижёра, профессора консерватории, заслуженного артиста России
Александра Титова сорвав с репетиции, вызвали в  отдел кадров Комитета по культуре для оформления увольнения. Его оркестр и те кто знает уровень его творчества пребывают в шоке. Его работа не только позволяла  музыкантом прогрессировать, но он единственный кто исполнял со своим оркестром современную музыку. По словам вице-губернатора Кичеджи идет процесс ротации. Но все знают: "Если звезды падают значит - это кому-нибудь нужно". И иметь везде лояльного человека важнее его творческих способностей

Комментарий депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга:

Так и хочется сказать: «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь»!

По образованию я дирижёр. Я знаю, что такое быть дирижёром оркестра, что такое замена дирижёра оркестра. Это, как операция по пересадке сердца. Если хотим сохранить жизнь – организм к операции готовим. В противном случае это не операция, а убийство: вырвали сердце и всё.

Некоторые персонажи смольнинского оркестра в очередной раз показали неспособность сыграть свою партию без срывов.

В моей музыкальной жизни были случаи, когда по звонку из обкома-горкома увольняли дирижёров. Ремейк этих спектаклей – позор не столько для режиссера (он уже имеет устоявшийся имидж организатора низкопробных, псевдокультурных акций), сколько для артистов и зрителей: артисты не нашли в себе сил отказаться участвовать в безобразном, аморальном действе, а зрители вынуждены смотреть. Однако, аплодисментов режиссёр не дождётся.

Моя оценка увольнения Александра Титова: воинствующий непрофессионализм умноженный на провинциальное хамство. Так бывает всегда, когда люди, ничего не понимающие в том, чем вынуждены заниматься, пытаются показать свою значимость.

Уверен, что наша комиссия по образованию, науке и культуре не оставит это происшествие без внимания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment